Lele Scandurra inaugura l’autunno su Gambero Rosso Channel

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Tanti gli appuntamenti che introducono le nuove proposte invernali
della pizzeria L’Evoluzione

CATANIA – Gli impasti fragranti di Lele Scandurra, pizzaiolo etneo, approdano su Gambero Rosso Channel.
Il maestro pizzaiolo catanese sarà in onda sul piccolo schermo per la puntata di “Parola di Chef”, trasmissione giunta ormai alla decima edizione e realizzato in collaborazione con San Pellegrino, che andrà in onda su Gambero Rosso Channel, al canale 133 di Sky Italia il 9 novembre alle 17.

Un racconto che porterà davanti alle telecamere non solo ricette e abbinamenti, ma anche la storia del giovane talento che con la pizzeria “L’Evoluzione”, due spicchi Gambero Rosso, è diventato un caso di successo. Un traguardo importante per Lele che racconterà com’è nato l’amore per la pizza, qual è la sua idea di “evoluzione” declinata su tre impasti preparati in diretta.
«La mia partecipazione alla trasmissione di Sky – racconta Lele Scandurra- è stata l’occasione per riavvolgere il nastro degli ultimi anni e dare il giusto significato alle tappe che mi hanno portato fin qui. Un percorso ricco di impegno e sacrificio, che condivido con un team motivato e competente. Per noi la pizza è gioco e ricerca allo stesso tempo e questo è il segreto del grande apprezzamento che abbiamo ricevuto in Sicilia, ma anche presso il grande pubblico degli eventi a cui partecipiamo».

La pizza di Lele Scandurra in tour autunnale
Il giovane maestro pizzaiolo ha un autunno particolarmente ricco di impegni.
È stato tra i partecipanti della decima edizione di Taormina Gourmet dove insieme a Marco Timpanaro di Scirocco – Sicilian Fish Lab ha proposto uno street food che coniuga pesce e pizza. Nel tardo pomeriggio di domenica 30 ottobre ha poi tenuto una masterclass per la sezione “Mondo Pizza”, in cui ha preparato una pizza al padellino: “manzo & crunch”, un padellino di semola croccante doppio crunch a lievitazione mista, biga e madre e il manzo, stracotto a bassa temperatura, con riduzione di brodo di manzo, sedano, carote e cipolla ed emulsione di sedano.
Il 6 novembre Lele sarà a Milano per partecipare all’evento PizzaUp&Friends, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea giunto alla 18esima edizione.

Intanto è già pronto il menu invernale che punta fortemente sull’identità territoriale di questa stagione: dalla Trionfo di funghi alla castagne e vino per arrivare alla Manzo e crunch presentata a Taormina Gourmet. «Il nuovo menu invernale ci permetterà di raccontare il valore della materia prima che lavoriamo e di raccontare il percorso di qualità che stiamo facendo con L’Evoluzione per portare la pizza a livelli di eccellenza come prodotto food e come marchio distintivo del territorio catanese».
Tutti i mercoledì dall’8 novembre le nuove pizze d’amare winter edition saranno accompagnate da serate speciali legate alle cantine e ai birrifici partner.

AUTORERedazione
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