La stagione degli asparagi: versatili in tante ricette

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Il condimento – a base di sole uve bianche Malvasia – è l’abbinamento ideale
con questo gustoso prodotto di stagione

Versatili, leggeri e saporiti, bianchi, selvatici o sottili, ce ne è davvero per tutti i gusti: stiamo parlando degli asparagi. Sono in realtà i germogli di una pianta erbacea, nome scientifico turioni: andrebbero raccolti ancora teneri appena spuntano dal terreno. E parte proprio da ora la loro breve stagione – fine marzo e tutto aprile, verso maggio-giugno è già finita. Ma – a dispetto della breve presenza nei mercati ortofrutticoli – è una verdura che piace molto e che può essere usata per tantissime ricette. L’abbinamento con le uova è un classico, ma va bene anche con formaggi e salumi, ottimo per risotti e torte salate.

Se si vuole una proposta fresca e leggera è perfetto in pinzimonio o condito con la Goccia Bianca di Venturini Baldini – Acetaia di Canossa. È un pregiato condimento agrodolce di sole uve bianche Malvasia, invecchiato in antiche botti di rovere bianco per minimo 5 anni. Ha un colore ambrato, limpido e trasparente, perfetto anche su piatti di pesce, verdure cotte e crude, insalate di frutta.

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